Assistance au produit Digi Share

Aide : Digi Share

Accueil > Aide > Digi Share

Foire aux questions

Général

Qu'est ce que Digi Share ?

Digi Share est un service vous permettant de publier en ligne les informations et les actualités de votre entreprise.

Comment puis-je en profiter ?

Pour créer votre compte Digi Drive et commencer à utiliser le service Digi Share, suivez ce lien : https://www.digidrive.fr/communication/

Si vous possédez un accès privilégié fourni par une société partenaire, suivez ce lien : https://www.digidrive.fr/digi-share-auto-ecoles/

Comment accéder à mon application Digi Share ?

Utilisez le lien pour vous connecter en utilisant les identifiants (email et mot de passe) de votre compte Digi Drive : Se connecter. Une fois connecté(e) vous retrouverez l'application Digi Share dans la catégorie Communication.

Comment puis-je supprimer mon site Digi Share ?

Pour supprimer votre site Digi Share, contactez le Centre d'Assistance Client en suivant ce lien : https://www.digidrive.fr/#contact-form

Articles

À quoi sert l’onglet ARTICLES ?

Dans l’onglet ARTICLES vous avez la possibilité de partager votre actualité et vos évènements

Actuellement dans la catégorie ACTUALITÉS vous disposez de 8 articles concernant la labellisation auto-école que vous pouvez personnaliser. Ces 8 articles peuvent aussi vous servir de modèles et vous orienter dans la rédaction de vos propres articles.

Comment créer un nouvel article ?

• Onglet ARTICLES → Catégorie ACTUALITÉS
  • Cliquez sur le bouton AJOUTER en haut à droite de votre écran.

À quoi sert la rubrique TITRE & CONTENU ?

• Vous définissez le Titre de l’article. (Titre qui résume votre article et suscite l’intérêt)
  • L’identifiant de l’article est identique au Titre de l’article.

Pour ajouter du Contenu à votre article cliquez sur le bouton AJOUTER UN BLOC situé tout à droite de l’écran.

• Vous avez maintenant la possibilité d’ajouter du texte à travers le bouton Paragraphe.
  • Pour ajouter un sous-titre à vos paragraphes cliquez sur le bouton sous-titre.
  • Vous pouvez intégrer des images centrées à votre article grâce au bouton Image.
  • Vous avez la possibilité d’intégrer deux sortes de liens : Des liens qui renvoient vers des adresses URL internet ou des liens de téléchargement pour un document, fichier etc.

Si mon article concerne un évènement en particulier ?

À côté de la rubrique TITRE & CONTENU vous avez la rubrique OUVERTURE qui vous donne la possibilité d’ajouter des horaires d’ouverture si votre article concerne un évènement.
Par exemple si votre évènement s’étend sur deux jours, du mardi au mercredi de 8h à 12h et de 14h à 19h :

• Cliquez sur le bouton MODIFIER
  • Cliquez sur MAR. → AJOUTER UN HORAIRE → 8h à 12h
  • De nouveau AJOUTER UN HORAIRE → 14h à 19h.
  • Reproduisez la même chose pour MER.

Une fois les horaires de votre évènement configuré vous pouvez accéder à l’onglet DATES qui vous permet de préciser encore plus votre événement en renseignant ses dates de début et de fin ou encore si c’est un évènement récurrent.

Comment puis-je illustrer mon article ?

À côté de la rubrique DATES, dans la rubrique IMAGES vous avez maintenant la possibilité de choisir dans votre bibliothèque, l’image qui représentera votre article.

Dans cette même rubrique IMAGES Vous avez également la possibilité d’intégrer une galerie d’image qui se situera à la fin de votre article et où les internautes pourront faire défiler vos images.

Comment puis-je géolocaliser l’évènement de mon article ?

Il y a une rubrique LOCALISATION située à côté de la rubrique IMAGES.

Vous pouvez indiquer le lieu de l’évènement. Il apparaîtra sur une carte dans votre article.

Que dois-je faire une fois que mon article est complété et dûment renseigné ?

Une fois que toutes les informations de votre article sont entrées, il ne vous reste plus qu’à cliquer sur le bouton ENREGISTRER en haut à droite de votre écran.

Maintenant vous avez une nouvelle rubrique appelée PUBLICATION

Cette rubrique vous permet de choisir à tout moment de PUBLIER ou de DÉPUBLIER un de vos articles.

Comment puis-je modifier un article déjà rédigé ?

De la même manière que vous avez créé un article, vous pouvez cliquer sur votre article déjà rédigé en question, le modifier puis cliquer sur le bouton ENREGISTRER en haut à droite. L’article se met à jour automatiquement.

Le pictogramme Œil situé sur un article signifie qu’il est publié et visible sur votre site internet par les internautes.

Le pictogramme crayon signifie qu’il n’est pas publié donc non visible sur votre site.

Couleurs, logo et coordonnées

À quoi sert l’onglet CONFIGURATION ?

L’onglet CONFIGURATION sert à paramétrer votre site d’un point de vue général. (Couleur, titre, etc.)

Dans cet onglet CONFIGURATION vous retrouvez une rubrique appelée CONFIGURATION GÉNÉRALE.

Sous cette rubrique voici les éléments qui peuvent vous servir :

• Nom du projet : Nom qui apparaît dans le bandeau menu de votre site internet sur mobile.
  • Nom du publicateur : Nom qui apparaitra dans votre pied de page (gardez le nom de votre entreprise ou bien la raison sociale par exemple)
  • URL du logo : C’est l’adresse internet d’où provient votre logo
  • Adresse email de contact : l’adresse email de votre entreprise telle qu’elle apparaitra sur votre page de contact
  • Indicatif téléphonique : (ex : +33 pour la France)
  • Numéro de téléphone sans l’indicatif : (exemple si le numéro de téléphone est le 0175869818 il faudra entrer 175869818)

À quoi sert la Sous rubrique Configuration graphique ?

• Couleur principale du projet : représente la couleur des liens dans les articles ou encore celle du bouton FILTRER
  • Couleur de fond primaire : représente la couleur de fond du bandeau situé sous le logo et les boutons du menu
  • Couleur de police primaire : représente la couleur d’écriture du bandeau situé sous le logo et les boutons du menu
  • Couleur de fond secondaire : représente la couleur de fond du bandeau supérieur « Nous contacter »
  • Couleur de police secondaire : représente la couleur d’écriture du bandeau supérieur « Nous contacter »

À quoi sert la Sous rubrique Configuration divers ?

• Url de partage : représente l’adresse internet pour accéder à votre site Internet depuis Google
  • URL d'image d'un article par défaut : représente l’image par défaut que vous utilisez pour un article si j’avais vous n’avez pas choisi d’image pour l’illustrer.

Toujours dans cet onglet CONFIGURATION vous retrouvez une rubrique appelée OUVERTURE et une autre appelée LOCALISATION.

Ces deux rubriques vous permettent de paramétrer vos horaires d’ouvertures ainsi que l’adresse de votre entreprise.

Ces deux rubriques fonctionnent exactement de la même manière que pour un article mais concerne cette fois votre entreprise et non un évènement. (voir le fonctionnement plus haut section « Si mon article concerne un évènement en particulier ? » et « Comment puis-je géolocaliser l’évènement de mon article ? »)

Gestion du contenu des pages

À quoi sert l’onglet PAGES ?

L’onglet page sert à gérer le contenu texte et images des différentes sections de votre site Internet.

Comment gérer sa page de contact ?

Dans l’onglet PAGES→ Pages fixes→ Nous contacter→ Contact :

• Dans la case Images vous pouvez choisir la photo de votre page de contact.
  • En dessous, dans la case sous-titre vous choisissez le nom de votre entreprise qui apparaitra sous cette image
  • En dessous, dans la case Paragraphe vous choisissez le slogan ou sous-titre de votre entreprise

Comment gérer sa page d’accueil (Titre et Sous-titre) ?

Dans l’onglet PAGES→ Accueil → Accueil :

• Dans la case Images vous pouvez choisir la photo principale de votre page d’accueil.
  • En dessous, dans la case sous-titre vous choisissez le nom de votre entreprise qui apparaitra en grand sur cette image.
  • En dessous, dans la case Paragraphe vous choisissez le slogan ou sous-titre de votre entreprise

Comment gérer sa page d’accueil (Les différentes sections) ?

Dans l’onglet PAGES→ Accueil → Accueil :

La deuxième image marque le début des différentes sections de votre page d’accueil.

• La section Pourquoi nous choisir est optionnelle et n’apparait pas sur le site si on l’a laissée vide.
    Vous pouvez au contraire personnaliser et modifier la liste des critères à votre guise si vous le souhaitez.
  • La rubrique Nos points forts est constituée de trois points forts écrits en majuscule ainsi que de leur description juste en dessous. Là aussi vous pouvez personnaliser vos trois points forts à votre guise ainsi que leur légende.
  • Pour finir il y a la rubrique Nos formations. Cette rubrique est constituée de deux formations écrites en majuscule et d’une case Et plus encore. Vous pouvez modifier à votre guise les deux premières cases qui concernent deux formations. La case Et plus encore renverra toujours vers votre page de contact.

Guide de prise en main rapide

Découvrez le guide de prise en main rapide

Apprendre à gérer son site en 5 étapes

• Personnaliser vos articles de labellisation.
  • Modifier les autres rubriques du site (page d'accueil, contact etc.)
  • Modifier mes coordonnées.
  • Modifier mes horaires d'ouverture.
  • Connaitre l'adresse internet de mon site Digi Share.

Comment personnaliser les articles de labellisation ?

Lorsque vous accédez à l'espace administration, vous arrivez sur l'onglet ARTICLES.

Vous devez cliquer sur la catégorie Actualités.

Vous devez maintenant cliquer sur le titre d'un article.

Vous pouvez modifier les différents champs, et en particulier le contenu de l'article afin de refléter au mieux votre activité d'auto-école.

Vous devez ensuite cliquer sur le bouton "Enregistrer" situé en haut à droite de la page.

De la même façon répétez l'opération pour les autres articles.

Comment modifier les autres rubriques du site (page d'accueil, contact, etc.) ?

Rendez-vous dans l'onglet PAGES.

Vous devez cliquer sur la catégorie à modifier, par exemple "Accueil".

Vous pouvez désormais modifier les informations de la page.

Vous devez cliquer sur le bouton "Enregistrer" situé en haut à droite de la page.

De la même façon répétez l'opération pour les autres catégories (Nous contacter et Mentions légales).

Comment modifier mes coordonnées ?

Rendez-vous dans l'onglet CONFIGURATION, puis dans Configuration Générale.

Modifiez par exemple la valeur du champ Adresse email de contact.

Vous devez cliquer sur le bouton "Enregistrer" situé en haut à droite de la page.

Comment modifier mes horaires d'ouverture ?

Rendez-vous dans l'onglet CONFIGURATION, puis dans OUVERTURE.

Cliquez sur le bouton MODIFIER.

Cliquez sur un jour de la semaine, par exemple LUN., puis sur AJOUTER UN HORAIRE.

Précisez l'heure d'ouverture et de fermeture pour cette journée (ex: 8h-19h pour une journée sans interruption).

En cas de fermeture le midi, il faut ajouter une seconde tranche horaire en cliquant une seconde fois sur AJOUTER UN HORAIRE.
Vous pouvez de la même manière sélectionner des horaires exceptionnels juste en dessous.

Cliquez sur FERMER, vos modifications seront enregistrées automatiquement.

Quelle est l'adresse internet de mon site Digi Share ?

Rendez-vous dans l'onglet CONFIGURATION, puis dans Configuration Générale et enfin dans Configuration Divers.

Besoin d'aide ou de plus d'informations ?

Pour toutes demandes d'informations complémentaires, vous pouvez contacter le Centre d'Assistance Client Digi Drive par formulaire email.