Mentions légales
application Digi Share - Digi Drive

Mentions légales application Digi Share - Digi Drive

Identification de l’éditeur

Le présent service est édité par :

Hébergeur du service

Le présent service est hébergé par la société Amazon Web Services :

Compte client

L’application mobile Digi Share est destinée aux utilisateurs titulaires d’un compte client Digi Drive, et ayant souscrit à une offre Digi Share. Pour vos questions relatives au compte client Digi Drive vous pouvez nous contacter à contact@digidrive.fr.

Charte de publication de contenu

L’application mobile Digi Share permet de publier des contenus de différents types, notamment texte et image, sur Internet. En publiant des contenus en ligne, l'utilisateur s'engage à disposer de toutes les autorisations nécessaires, aussi bien en terme de propriété intellectuelle que de respect des contraintes réglementaires applicables à la publication de contenu. Digi Drive ne pratique pas de modération a priori des contenus publiés mais s’engage à supprimer dans un délai raisonnable tous les contenus illicites qui lui auront été signalés.

Mentions relatives à l’utilisation des cookies

Définition
Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur. Il permet d'analyser le comportement des usagers lors de la visite d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile.

Utilisation et finalité
Ce site utilise uniquement des cookies de mesure d'audience permettant d'établir des statistiques anonymisées de la fréquentation du site. La solution utilisée de mesure d'audience utilisée est Google Analytics.

Refus des cookies
Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour refuser l'utilisation des cookies, par exemple pour les navigateurs suivants :

Si vous utilisez un autre navigateur que ceux présents dans cette liste nous vous invitons à vous rendre sur le site de son éditeur.

Traitement des données personnelles

Le traitement des données à caractère personnel s’effectue conformément au Règlement européen général sur la protection des données (RGPD, règlement n°679/2016) et à la loi dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée par la Loi n°2004-81 du 6 août 2004, ainsi qu’aux référentiels édictés par la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

Ces données sont publiées dans le but de fournir des informations de contact et des coordonnées de professionnels et de sociétés aux visiteurs consultant le service. La consultation du service n’exige pas d’inscription ou de fourniture de données personnelles.

Conformément aux dispositions des articles 38, 39 et 40 de la Loi n°78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la Loi n°2004-81 du 6 août 2004, l’utilisateur a à tout moment la faculté de :

Pour exercer vos droits, et pour toutes questions concernant la protection des données personnelles vous pouvez nous contacter à l'adresse suivante : rgpd@digidrive.fr.

En cas de difficultés dans l’application de ses droits concernant l’utilisation de ses données personnelles, toute personne peut déposer une réclamation auprès de la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy TSA 80715 75334 PARIS CEDEX 07, France.

Mentions relatives à l’utilisation des applications mobiles

Dans le cadre la mise à disposition d’informations consultables à travers la présente application, nous sommes amenés à utiliser, ainsi qu’à enregistrer certaines informations personnelles afin d'assurer une prestation de qualité. Vous trouverez ci-dessous la liste des informations concernées, leur destination, le contexte de sécurité les concernant, ainsi que leurs modalités d'accès, de rectification et de suppression.

Lorsque vous utilisez cette application mobile, nous enregistrons les informations suivantes afin d'améliorer son fonctionnement technique, à travers l’outil tiers Firebase Crashlytics :

Pour en savoir plus sur les données Crashlytics collectées par Firebase voir : https://docs.fabric.io/apple/fabric/data-privacy.html#crashlytics.

Nous enregistrons également des informations de consultation et d'utilisation de l'application afin de vous proposer un contenu en adéquation avec vos attentes, à travers l'enregistrement des informations suivantes via l’outil tiers Firebase Crashlytics :

Pour en savoir plus sur les données Analytics collectées par Firebase voir : https://firebase.google.com/support/privacy/.

En savoir plus sur la désactivation de la collecte des données voir : https://firebase.google.com/support/guides/disable-analytics.

Lorsque vous transmettez des informations à nos équipes à travers les formulaires présents au sein de l’applications, nous enregistrons les informations suivantes afin de traiter dans les meilleures conditions vos demandes et permettre leur traçabilité :

Dans le cadre de l'utilisation classique de l'application, nous sommes amenés à utiliser sous réserve du recueil de votre consentement explicite à priori, les informations personnelles suivantes :

Pour en savoir plus sur les données collectées par OneSignal voir : https://documentation.onesignal.com/docs/handling-personal-data

Ces données ne sont pas partagées à des tiers autres que les prestataires techniques précédemment cités.

Toutes ces données sont enregistrées de manières sécurisée par nos services ainsi que par les différents prestataires concernés, en prenant toutes les mesures nécessaires pour protéger vos données personnelles contre la perte, le vol et la mauvaise utilisation, ainsi que l'accès, la divulgation, l'altération et la destruction non autorisés. Elles ne sont pas conservées au-delà du délai légal d'un an au maximum.

Vous disposez d'un droit à l'accès, la modification ou suppression des données vous concernant, pour l'exercer vous pouvez nous joindre à tout moment par email à l'adresse suivante : rgpd@digidrive.fr.